您的位置:首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

市民政慈善部门向困难群众派发大红包

来源:常德晚报 作者:游涛 通讯员 张蛟 发布时间:2020-01-21 08:05:58 字体:

昨日上午,市民政局、市慈善总会工作人员带着新春礼包,先后来到武陵区颐养苑福利院、市福寿颐康园、市康复医院、市第一福利院、鼎城区康福莱颐养院,看望慰问困难老人、精神残疾病人和孤弃儿童,为他们送上党和政府的温暖。

为确保广大困难群众度过欢乐祥和的节日,市民政局、市慈善总会1月17日至1月23日开展2020年“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动及安全大督查行动。其间,民政干部深入基层,直面群众,走村入户访贫苦、惠民生,把党和政府的关心传达基层,把民政的温暖送达基层,认真聆听群众的呼声,虚心听取群众的意见。与此同时,市县两级民政、慈善部门筹资金2442.84万元,物资285.86万元,对低保家庭、分散供养特困人员、建档立卡贫困家庭、特困优抚对象、特困残疾人、困境儿童、改制企业困难职工、上世纪60年代精减退职老职工及社会福利机构集中供养对象等进行集中慰问。

民政干部还随机抽查当地的敬老院、福利院、光荣院、养老院、救助站等民政服务机构或场所进行督查,重点开展消防、水电气、食品卫生、设施设备、安全保卫、施工建设、人员密集场所等方面的检查,预防和杜绝安全隐患。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm